簡単☆穴子飯☆
上記写真は穴子飯と北前亭店舗で販売している”特選米”です
食欲の秋
お米と一緒に炊くだけの、簡単穴子飯♪
簡単に説明すると・・・
?白米3合を洗い
?穴子飯を調味液ごと入れ
?スイッチ、ポン!
あら?簡単?もう出来ちゃったわぁ〜
と本当に簡単に出来るんです
準備物は、北前亭の穴子飯と白米3合だけ!
それだけでも十分美味しいのですが・・・
今回は”もちもち穴子めし”のレシピ
※ 米2合ともち米1合の計3合で作ります!
?米2合、もち米1合を洗い、ザルに上げ30分おく。
?炊飯器に入れ、3合の目盛まで水を加える。
穴子の具を調味液ごと入れ、軽くかきまぜてスイッチを入れる。
?炊き上がったら10分間むらし、サックリと切るように混ぜ、
器に盛る。
※ 穴子がたっぷりで見た目も豪華
お重によそって行楽弁当としてもいかがですか?